Территория Советского Союза

В отличие от албанских греков диаспору в Болгарии — а в качестве таковой рассматривались каракачаньг — предлагалось частично переселить в Западную Фракию для восполнения убыли христианского населения. Остальная же часть должна была остаться в Болгарии и служить форпостом греческого влияния в этой стране.

Как уже отмечалось, данная политическая программа включила в сферу своего действия и понтийских греков, большинство из которых до начала 1990х гг. проживали на территории Советского Союза. В благоприятных условиях советские греки могли бы стать основой греческого влияния в Причерноморье. В связи с этим наряду с культурно-просветительскими программами после начала процесса демократизации в Советском Союзе возникла идея создания в рамках СССР Понтийской республики на правах автономной или даже союзной http://dedshop.ru/.

Но, как и в случае с диаспорой в Албании, большинство понтийских греков пожелали вернуться на историческую родину, и приоритеты в понтийской политике Греции изменились: теперь речь шла уже о том, чтобы не допустить оседания многотысячного потока иммигрантов в крупных городах, а постараться поселить их в нуждающиеся в этнической поддержке фракийских провинциях.

Согласно вышеизложенной программе не только политика в отношении диаспоры, но и внешняя политика Греции целом должна носить не оборонительный, а активный наступательный характер. Особенно это касается взаимоотношений с Македонией греческая диаспора в которой в настоящее время практически отсутствует. Греция, в свою очередь, не должна признавать наличия на своей территории македонского этнического меньшинства и всячески препятствовать международному признанию македонского государства в качестве такового.

http://vkak.ru/nehotetsexa.php из Греции