Систематизация законодательства

В области юриспруденции программа 33 включала в себя такие пункты, как систематизация законодательства, так чтобы все греки знали свои права и обязанности, требование независимости суда от уровня доходов подсудимого, государственную поддержку судей с целью обеспечения независимости и эффективности судебного процесса, объективное назначение на судейские должности.

Программа развития СМИ гласила: «Печать — выразитель интересов нации и греческого общества». Чтобы этот лозунг воплотить в жизнь, необходимо упразднение издательских монополий, вводящих в заблуждение народ и меняющих правительства, а также введение этических норм в Уголовный кодекс.

Лозунги 33 нашли определенную поддрежку в некоторых слоях общества, о чем свидетельствует массовость проводимых ею митингов. Так, в 1998 г., как отмечают сами члены партии, 33 удалось в течение четырех месяцев организовать три открытых массовых мероприятия при соблюдении строжайшей дисциплины и законности. В наиболее массовых акциях 33 принимало участие до 2000 человек, как, например, в митинге, прошедшем 31 января 1998 г. на площади Колокотрониса в Афинах и посвященном годовщине гибели трех греческих офицеров во время конфликта с турками на о. Имья.