Реальная перспектива переориентации страны

Возникла реальная перспектива переориентации страны на принципиально иной путь развития. Наличие в стране острого конфликта между поддерживаемой населением КПГ и утверждавшей свою власть при помощи иностранного оружия старой политической элитой обусловило начало гражданской войны. Но в годы гражданской войны международная обстановка складывалась неблагоприятно для греческих коммунистов. В этот период руководством КПГ был допущен и ряд крупных просчетов. В результате коммунисты не только потерпели военное поражение, но и потеряли симпатии значительной части населения.

И все же, несмотря на уход в подполье, авторитет коммунистов и других левых сил в стране оставался достаточно высоким. В стране помнили и об их героической борьбе за свободу в годы Второй мировой. Но послевоенные правительства не только развернули масштабную карательную кампанию против коммунистов и им сочувствующих, но даже отказались признать их боевые заслуги. Эта политика на несколько десятилетий законсервировала раскол внутри греческой нации, начавшийся в годы гражданской войны https://vkak.ru/sexstrah.php. Коммунистам не могли простить не только коммунистических идей, но и национального предательства в македонском вопросе.

Оказавшись в конце Второй мировой войны в стане победителей, Греция получила небольшие территориальные приращения. «Великая идея» в ее старой, географической, форме обрела повод поднять голову. Вставший на повестке дня кипрский вопрос дал мощный толчок ее возрождению. Борьба за освобождение от колониальной зависимости Кипра была фактически борьбой за присоединение острова к Греции. Большинство греков и в Греции, и на Кипре считали присоединение не только реальным, но единственно приемлемым.

Невозможность осуществления этих планов, обусловленная в первую очередь позицией Великобритании, оказала значительное влияние и на внутриполитическую ситуацию в Греции. Она способствовала углублению политического кризиса и росту популярности идеи сильного правительства.

Купить виагру в Москве