Особая эпоха

Начало XX в. — особая эпоха в истории греческого национальнопатриотического движения, она выдвинула несколько крупных фигур, с именами которых ассоциируются не только теоретические размышления об интересах и задачах нации, но и самые радикальные попытки их решения. Среди этих людей — дипломат и политик Ион Драгумис и его шурин офицер Павел Мелас.

Отец Иоанна (Иона) Драгумиса Стефанос Драгумис был родом из Македонии, он одним из первых осознал возможные перспективы развития событий в Македонии и написал о положении дел там две книги — «Македонский кризис» и «Предаваемая Македония». Его статьи в газетах выходили под псевдонимом Гшочсх; MaKeSvoi; («подлинный македонец»).

Гораздо больший вклад в борьбу за Македонию внес сам Ион Драгумис. Он родился в достопамятном 1878 г., а в 1897 г. отправился добровольцем на войну с турками. После http://vkak.ru/statidlyamuzhchin.php окончания он поступил на службу в Министерство иностранных дел. Зная о том, что на территории Македонии в 1890е гг. уже вовсю действовали болгарские комитеты, И. Драгумис добился назначения в одно из дипломатических представительств в этом регионе, чтобы противодействовать болгарам. В конце 1902 г. И. Драгумис получил назначение в греческое консульство в г. Монастире, где стал вести среди местного населения работу по привитию ему греческого самосознания. Будучи официальным лицом и государственным служащим Греции «поддерживая тесную связь с Павлом он тут же основал там подпольную организацию, которая быстро разветвилась по всей округе».

Препарат худия гордония в Санкт-Петербурге http://hoodiagordonii.ru/